봄맛, 오리훈제 엄나무순 말이
시골에서 따 온 엄나무 순
냉장고에 있는 오리고기 훈제와 함께
돌돌말아 봄맛을 느꼈습니다.
1. 김치찌개
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 100g, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기와 김치를 볶아 물을 붓고 끓인 후 대파를 넣어 완성한다.
2. 오리훈제 엄나무순 말이
▶ 재료 : 엄나무순 50g, 오리훈제 50g, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오리고기 훈제는 전자레인지에 1분 정도 돌려 기름기를 빼둔다.
㉡ 엄나무순은 데쳐 물기를 제거해 둔다.
㉢ 오리고기 훈제에 엄나무순을 돌돌 말아주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
오리고기 훈제와 엄나무순
쌉싸름한 봄맛이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 하루 한끼 이거면 충분~ 콩나물밥 만들기!! (0) | 2017.05.10 |
---|---|
[스크랩] [샐러드김치볶음밥] 맛있는 샐러드 김치볶음밥 만드는 법 (0) | 2017.05.09 |
[스크랩] 소고기 장조림 맛있게 만들기 (0) | 2017.05.04 |
[스크랩] 봄나물로 만든 삼색 주먹밥 (0) | 2017.05.02 |
[스크랩] 만능김치 납시오~열무김치 맛있게 만들기 (0) | 2017.05.01 |