추위 속에서 감기에 걸리지 않기 위해선 필요한 것이
바로 면역력!! 간단하게 면역력을 키우기 위해
면역력에 좋은 음식을 알아보아요!!
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첫 번째. 마늘
비타민B는 인체의 에너지 대사를 원활하게 하여
면역기능을
강화시키는 기능을 하는데 마늘에는 비타민B의 흡수를
도와주는
알라신이라는 성분이 있어요!
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두 번째. 굴
인체에 바이러스가 침입하였을 때 방어적 기능을 하는 것은
백혈구죠
백혈구가 부족하면 면역력이 약화될 수 밖에 없는데
굴에 함유된 셀레늄이라는 성분이 백혈구 생성을 도와준다고
해요
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세 번째. 홍삼
홍삼에는 진세노사이드라는 성분이 있는데 이 성분이
면역세포인 대식세포를 활성화 시켜주기 때문에
면역력에 좋다고 해요
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네 번째. 고구마
고구마에는 베타카로틴이라는 비타민A성분이 많아
피부를 튼튼히 만들어줘 면역력을 높이는데 좋은 음식이라고
해요
면역력을 챙기며 피부도 챙길 수 있네요~
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다섯 번째. 버섯
버섯에 함유된 베타클루칸은 각종 바이러스나 질병이
외부에서 침입하였을 때 이들 항원을 제거하는 세포를 활성화
시켜주는
기능을 지니고 있다고 해요!!
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