고지방 저탄수화물 요리를 먹어 보겠다고
정육점에서 갈은 돼지고기 한봉지를 사다가 냉동실에 넣어 두고
조금씩 볶아 먹고 있어요.
나름 질리지 않게 이것저것 바꿔 가면서 넣고 볶아 먹고 있지요.
이번엔 피자치즈 듬뿍 넣고 만든
돼지고기 치즈전이랍니다.
돼지고기 치즈전
갈은 돼지고기 150g을 달군 팬에 기름없이
허브솔트 1/2작은술과 함께 볶아 줍니다.
고기가 거의 익어 갈쯤
양파 1/4개를 다져 넣고 볶아 줍니다.
양파가 투명하게 볶아지면
데친 브로콜리를 굵지하니 다져 한줌 넣고
청양고추 1개를 쏭쏭 썰어 넣고.....
버터 1큰술을 넣고 기름이 쏙 배도록 볶아 줍니다.
그리고 피자 치즈 50g을 넣고
재료들이 서로 엉기도록 고르게 한번 볶아 준 후.....
피자치즈 50g을 위에 고르게 한층 덮어 줍니다.
그리고 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 정도로 약한 불에서 익혀 줍니다.
도우없는 불고기피자 같은
쪽득한~ 돼지고기 치즈전으로 한끼 해결했어요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단한 아침국으로 끓였습니다. 햄두부 계란탕 (0) | 2016.11.01 |
---|---|
[스크랩] 우리집 보양식..통영 장어탕, 장어탕 (0) | 2016.10.31 |
[스크랩] 초간단 국수 만들기~달걀로 후루룩~[달걀국수] (0) | 2016.10.29 |
[스크랩] 피자도우를 두부로 만든다면?[두부피자] (0) | 2016.10.29 |
[스크랩] 생강청~~~겨울에 즐기는 만들기 쉬운 차 !!! (0) | 2016.10.28 |