요즘 많이 나오는 생강~~~!
성질이 맵고 따뜻하기 때문에
혈액의 흐름을 촉진시켜손발 온도를 따뜻하게 해주며
위액 분비를 촉진하고 구토를 억제하는 항균작용과
소화가 잘 되지 않을때 마시면 좋다고 합니다
재료
생강1: 꿀0.5,설탕0.3비율로 했습니다
흙 묻은 햇생강
고무장갑을 끼고 팍팍 씻은 후
칼로 껍질을 살살 긁어주니까 나름 빨리 벗겨 지더라고요
벗긴 생강은 깨끗이 씻어
물기를 뺀 후
얇은 채로 썰어줍니다
아고 허리야 ㅋ
큰볼에 생강채와
꿀 .설탕을 부어
골고루 섞어 주면 생강차 만들기 완성입니다
올해는 생강차를 조그만한 옹기에 꼭꼭 눌러 담아보았습니다
옹기와 생강차의 만남
보기만 해도 뿌듯합니다 ㅎ
생강차는 서늘한 곳에서
5~6일정도 숙성시킨 후 냉장보관합니다
겨울에 마시는 따뜻한 생강차~!
식성따라 잣 & 대추를 추가해서 드시면 되겠습니다
생강이
많이 나오는 제철에 만들어
겨울 내내 두고두고 마시는
건강차로 좋을것 같아요~~~~ ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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