요리·건강

[스크랩] 생강청~~~겨울에 즐기는 만들기 쉬운 차 !!!

한아름 (40대공주~~) 2016. 10. 28. 11:02


요즘 많이 나오는 생강~~~!

성질이 맵고 따뜻하기 때문에

혈액의 흐름을 촉진시켜손발 온도를 따뜻하게 해주며

위액 분비를 촉진하고 구토를 억제하는 항균작용과

소화가 잘 되지 않을때 마시면 좋다고 합니다



재료

생강1: 꿀0.5,설탕0.3비율로 했습니다




흙 묻은 햇생강

고무장갑을 끼고 팍팍 씻은 후

칼로 껍질을 살살 긁어주니까 나름 빨리 벗겨 지더라고요

벗긴 생강은 깨끗이 씻어

물기를 뺀 후

얇은 채로 썰어줍니다

아고 허리야 ㅋ

큰볼에 생강채와


꿀 .설탕을 부어

골고루 섞어 주면 생강차 만들기 완성입니다

올해는 생강차를 조그만한 옹기에 꼭꼭 눌러 담아보았습니다

옹기와 생강차의 만남

보기만 해도 뿌듯합니다 ㅎ

생강차는 서늘한 곳에서

5~6일정도 숙성시킨 후 냉장보관합니다


겨울에 마시는 따뜻한 생강차~!

식성따라 잣 & 대추를 추가해서 드시면 되겠습니다

생강이

많이 나오는 제철에 만들어

겨울 내내 두고두고 마시는

건강차로 좋을것 같아요~~~~ ^^



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :