요리·건강

[스크랩] 꼬들꼬들 씹히는 맛이 좋은 ~~미역줄기볶음

한아름 (40대공주~~) 2016. 9. 6. 10:39


염장 미역줄기볶음~

저렴한 가격에

간편하게 만드는 반찬으로 꼬들꼬들 씹히는 맛까지 좋아

우리네 밥상에서 사랑받는 반찬이죠 ~


재료

염장미역줄기 200g,청양고추 4개, 다진마늘1T,참기름1T

통깨약간, 올리브오일약간


염장 미역줄기는

찬물에 2번 씻은 후 물에 20분정도 담가

짠맛을 빼줍니다



물기를 짠 미역줄기는 먹기좋은 길이로 듬성듬성 ~~

청양고추는 씨를 뺀후 길쭉하게 체로  썰어줍니다


달군 팬에 올리브오일을 두른 후

미역줄기와 다진 마늘을 넣어 볶아줍니다


미역줄기가 익으면 청양고추를 넣은 후

살짝 더 볶아

참기름을 넣어 고소함을 더한 후

(싱거워면 소금으로 간을 조절하시면 됩니다)


통깨를 솔솔 뿌려주면

미역줄기볶음 완성입니다 ㅎ


재료와 요리가 간단한

미역줄기볶음



만만한 반찬중 한가지로

자주 밥상에 올리게 되더라고요

오늘은 주룩주룩 내리는 빗소리와 함께

꼬들꼬들함과 고소한 맛이 좋은

입이 즐거운 반찬

미역줄기볶음 이었습니다 ~~~ ㅎ

금요일 행복한 저녁 시간 되세요 ^^


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :