염장 미역줄기볶음~
저렴한 가격에
간편하게 만드는 반찬으로 꼬들꼬들 씹히는 맛까지 좋아
우리네 밥상에서 사랑받는 반찬이죠 ~
재료
염장미역줄기 200g,청양고추 4개, 다진마늘1T,참기름1T
통깨약간, 올리브오일약간
염장 미역줄기는
찬물에 2번 씻은 후 물에 20분정도 담가
짠맛을 빼줍니다
물기를 짠 미역줄기는 먹기좋은 길이로 듬성듬성 ~~
청양고추는 씨를 뺀후 길쭉하게 체로 썰어줍니다
달군 팬에 올리브오일을 두른 후
미역줄기와 다진 마늘을 넣어 볶아줍니다
미역줄기가 익으면 청양고추를 넣은 후
살짝 더 볶아
참기름을 넣어 고소함을 더한 후
(싱거워면 소금으로 간을 조절하시면 됩니다)
통깨를 솔솔 뿌려주면
미역줄기볶음 완성입니다 ㅎ
재료와 요리가 간단한
미역줄기볶음
만만한 반찬중 한가지로
자주 밥상에 올리게 되더라고요
오늘은 주룩주룩 내리는 빗소리와 함께
꼬들꼬들함과 고소한 맛이 좋은
입이 즐거운 반찬
미역줄기볶음 이었습니다 ~~~ ㅎ
금요일 행복한 저녁 시간 되세요 ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 찬바람에 깜짝 놀라 챙겨먹었어요! 시래기밥~ (0) | 2016.09.07 |
---|---|
[스크랩] 추석음식 준비하기, LA갈비, LA갈비구이 (0) | 2016.09.06 |
[스크랩] [가츠동] 맛있는 돈가스덮밥~가츠동 (0) | 2016.09.05 |
[스크랩] 햇고구마로 맛보는 별미 두가지,고구마햇땅콩조림, 고구마전~ (0) | 2016.09.03 |
[스크랩] 초가을에 챙기면 너무 좋은 밑반찬, 풋콩 햇땅콩조림~ (0) | 2016.09.03 |