들기름넣고 구운 두부에 양념장 올려 바글바글 조려낸 두부조림~~
어린시절 밥먹기 싫다가도 이반찬만 있으면 무조건 밥을 먹었던 기억이 납니다.ㅎ
간단하고 착한 재료로 만든 두부조림
두부에 양념장 올려 만든 두부조림도 맛나지만
전 들기름에 한번 구워서 만든 두부조림이 식감도 더 좋고 맛나더라구요~
오늘은 달래를 한줌 넣고 만들었더니
달래향이 향긋하니~~ 더 맛나네요~~ ^^
추천감사합니다. ^^
재 료
두부1모, 들기름, 포도씨유(식용유)
양 념 장
간장 2큰술반, 다시마멸치육수 3큰술, 매실청 2큰술, 고추가루 한큰술반,
들기름 1큰술, 깨소금1큰술, 다진마늘 1큰술, 달래한줌, 대파 1개
(육수없으면 그냥 물을 넣어주시면 됩니다.)
1. 두부는 납작하게 썰은 후 후라이팬에 들기름과 포도씨유를 반반씩 섞어서 구워주세요~
2. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~
3. 냄비바닥에 두부를 깔고 양념장을 올리고 그위에 두부를 올리고 양념장을 올려주세요~
4. 바글바글 끓으면 완성입니다. ^^
우리 밥상위에 없어서는 안될 식재료 두부
값싸고 영양도 풍부한데다 다이어트에도 도움이 되는 고마운 두부입니다.. ^^
밥반찬으로 먹는것도 맛있지만
밥위에 듬뿍 올려 막~~ 비벼먹어도 맛나요~~ ㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
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