(서비의 요리) 봄맞이 참치마요 샐러드 김밥!!
서비의요리,아빠의 요리,봄맞이 김밥...참치마요 샐러드김밥!!
서비의 요리....http://blog.daum.net/sub5053
봄이 성큼온듯 따스한 날씨에 상큼한게 먹고 싶은 요즘...!!
서비가 자주 만들어서 먹는 김밥 버전을 한가지 소개합니다..^^
사실 이 버전은 짜장면 시켜먹고 남은 단무지를 활용해서 ....
잘게 썰어서 참치와 마요네즈를 함께 버무려서 김밥으로 싸서 먹곤하는 버전인데...ㅎㅎ
오늘은 단무지와 우엉을 사왔답니다...^^
밥에 소금과 참기름 통께를 넣어서 버무려주고...^^
기름을 완전히 뺀 참치에 마요네즈 후추만 조금 뿌려주면 되는 간단한 방법입니다..^^
집에서 먹고 남은 양상추는 요리에 활용도가 높죠..^^
양상추 대신 껫잎,상추 남은걸 넣어도 맛있게 활용해서 드실수 있답니다..^^
간단한 준비...^&^
김밥처럼 간단한 건 없는것 같습니다..^^
있는 재료를 말아주면 완성되는 요리..^^
김에 밥을 올리는 방법도 주걱을 활용해 펴바르면 아주 손쉽답니다..^^
양상추 대충 올리고.....
단무지와 우엉을 올리고...
옆에서 보던 작은 꼬맹이가 치즈도 넣어달라는 말에 급히 치즈 잘라서 올려주고..^^
참치마요를 올려줍니다..^^
참치 마요는 참치 기름을 충분히 빼신후 마요네즈랑 버무려야 눅눅하지 않게 말수 있답니다..^^
도르륵 말아주면 간단히 완성..^^
참기름을 바르고 통깨를 뿌려주면 완성...^^
너무 간단하죠...!!
양상추가 들어가서 상큼함이 느껴지는....
서비 나름의 봄맞이 참치마요 샐러드 김밥.....^^
배고프다는 작은 꼬맹이 부터 접시에 담아줍니다..^^
두유 한잔과 딸기,한라봉도 같이 담아줍니다...^^
과일과 같이 먹는 상큼한 봄맞이 김밥..^^
참치 마요는 주먹밥으로도 활용이 가능하고....
간단하지만 김밥으로도 늘 맛있답니다..^^
한라봉으로 입맛을 살리고...^^
한라봉 김밥으로....ㅎㅎ
이번에는 딸기 김밥으로다가...^^
만들기는 간단하지만 맛은 간단하지 않는....^^
서비는 늘 참치 깡통을 구비해두고,,,
짜장면 시켜 먹고 남은 단무지가 생기면 이런식으로 김밥을 자주 말아서 먹는답니다..^^
세남자가 사는법,...아빠가 차리는밥상...!!
서비의 실생활,한접시 요리..!!
서비가 자칭 우기는 봄맞이 참치마요 샐러드 김밥....!!
천천히 다가오는 3월의 봄이 느껴지시나요!!!ㅎ
오늘 한번 만들어 보세요...^^
아이들도 좋아할겁니다..^^
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 미세먼지,감기예방에 좋아요, 도라지무침~ (0) | 2014.03.05 |
---|---|
[스크랩] 집에서 만드는 부드럽고 고소한...두부^^ (0) | 2014.03.05 |
[스크랩] 카페보다 맛있는 홈메이드 아포카토 그맛이 대박^^ (0) | 2014.03.03 |
[스크랩] [날치알밥] 순한 맛의 날치알밥~ (0) | 2014.03.03 |
[스크랩] 아이들 점심으로...햄채소 계란토스트 (0) | 2014.03.02 |