요리·건강

[스크랩] 보쌈용돼지고기 잡내없이삶는노하우~진한 원두커피우린물 하나면 오케이~*^^*

한아름 (40대공주~~) 2013. 11. 16. 10:49

 

 

                조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

 

           

 

                                                                         

                                                                             

                                                                 이젠 통돼지도 찐한~아메리카노를 즐긴다고요~ㅎㅎ

                                                          요즘 김장철...김장담그신후 보쌈용 돼지고기들 많이드시잖아요~??

                                                          그래서 오늘은  통돼지 삶을때 잡내 하나없이 깔끔하게 삶는

                                                        작은 팁하나...원두커피물 한대접이면 잡내걱정은 끝이랍니다*^^*

 

 

 

 

                    여러분들 김장들 서서히 준비하실때지요~??

                저희는 조금 일찌감치 배추가 싼때를 이용해 미리 김장김치를 시원스럽게 담궈버렸네요~

                늘~김장때면 잊지않고 해먹어야하는 단골메뉴들이 있는데~사골국에 폭~고운 배추된장국과~

                돼지보쌈 요~두가지가 김장담글때 빠지면 우리 주부님들은 무척 서운해진다니깐요~ㅎㅎ

 

               보통들 이맘때 김장담그시면서 가장 많이 즐기는 돼지보쌈~~~

              그러나 사실 저는 소고기 수육은 좋하해도 돼지보쌈은 대게는 남자분들이 좋아하시지

              저는 특유의 돼지 잡내땜시 그다지 좋아하지는 않는데~여러분들중에도 돼지고기 잡내땜시

              돼지수육을 별로 즐기지않으시는 분들도 저처럼 많으실것같아요~

              그렇담!!!오늘~요기~요기를 주목해주세요~돼지 잡내 깔끔히 제거하는 작은팁 하나...

              원두커피 오리지날 우린물하나면 잡내걱정은 완전 끝이라니까요~^^*

 

 

 

                     자~그럼 돼지잡내는 진한 원두커피물과함께 한방에 날려보내고~

                 빨갛에 양념한 김치명인못지않을 맛을 자랑하는 김장김치에 포옥 싸먹는 원두먹은

                통돼지보쌈 만들기와 함께하시겠습니다~씬~나게 오늘도 고고씽하며 달려보자구요~^^*

 

 

 

                        돼지삶으실때 아주 중요해요~요렇게 아주 찐한 원두커피를 우려냅니다~

                    아무래도 부드럽게 리필해드시는 재탕보다는 오리지날 원탕이 돼지잡내는 화끈하게 잡아주겠지요~ㅎㅎ

 

 

                    재료:통돼지안심또는 통삼겹이면 더욱 맛있겟어요~^^

                        그리고...원두커피 재탕아니고 오리지날우린물한대접,통마늘,생강,그리고 물한대접...

 

               보통들 돼지삶으실때 보면 된장을 한스푼넣은다~또는 인스탄트 커피 한스푼을 함께넣는다~

               한방약재를 넣는다~많은 방법들을 동원하게되는데 저는 일반 인스탄트 커피보다는

               항상 커피머신 하나로 가득 우려놓고 마시는 진한 원두커피를 이용해 오늘 돼지를 삶아봤는데~

               오우!!요고 잡내는 워데로가고~깔끔한맛에 돼지 보쌈용 수육맛!! 완전 대박이데요~

               그럼 사진과함께 커피향진한 수육만들기 함께하시겠습니다~^^

 

               먼저 냄비에 물반~원두커피반 넣고 끓여줍니다~팔팔끓을때 통돼지를넣고...

              통마늘과 생각을 넣어 팔팔 끓입니다~

              보통은 이때쯤되면 생강과통마늘이 들어갔다고는해도 돼지삶는 냄시가 그리 향긋하지는 않치요~

              허나 진한 원두커피 오리지날 우린물을 넣고 삶으면 끓는동안도 괴로운 돼지삶는냄새에

              고통스러워하지 않아도 된답니다~

 

 

                    암튼 고렇게 폭폭 고기가 골고루 속까지 잘~익도록 끓여주면~

                돼지살이 더욱 통통하게 영글어지면서 향긋한 커피향과함께 맛나게 익어 완성이된답니다~

 

 

                      자~그럼 뜨끈할때 호이~호이~워뜨~워뜨 호~~~호호 불어가며

                  조심스럽게 먹기좋은 두께로 썰어주면 될것같아요~

                  겉면이 진한 커피칼라로 자연코팅이 되었네요~^^*

 

                 그럼 이제 어제 담근 김장용김치...이럴줄알고 뽀얀배추속살 한덩이를 미리 남겨뒀지뭐예요~ㅎㅎ

 

                     그리고 맛있는 김장속과함께해서 원두커피향이 솔솔나는 돼지보쌈 한접시 준비해봤는데~

                 남편이 넘~너무 좋아하는거있지요~ㅎㅎ

 

 

 

                             그리고,뜨근한 국물로 끓여놓은 사골국이 남아서 한그릇 따끈하게 함께 준비해봤고요~

                        이슬이가 있으면 더욱 좋으련만~~~울동네에서 이슬이는 무척 귀한고라고 제가 언젠가~말씀드렸었지요~

                        그래서 대신 준비한 시원한맥주...요고라도 저는 항상 땡큐라니깐요~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

                          어때요~원두커피향이 은은한 통돼지보쌈~참~먹음직스럽지않나요~~~

 

 

 

                         돼지보쌈 원래 크게 즐겨라하지않는데~

                     요고는 돼지특유의 잡내를 완전 잡은거라~저도 크게 거부감없이

                     술술술 몇쪽이나~입으로 들어갔는지 모른답니다~ㅎㅎ

 

 

                        돼지보쌈 먹고싶어도 삶을때 잡내걱정~또는 드시면서 특유의 돼지냄새땀시~

                    꺼리셨던 분들계시다면 아주 진한  오리지날 원두커피 우린물을 활용해보세요~

                   잡내걱정은 완전 끝이라니깐요~감사합니다~*^^*

 

 

                                                                              조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

출처 : 캐롤라이나 여왕
글쓴이 : 조선의국모 원글보기
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