양파껍질의 효능
양파껍질효능은 생각보다 다양하게 많은데요
대표적인 양파껍질효능으로는 혈압을 낮춰주고 혈관을 건강하게 하는 것입니다.
아래에는 양파껍질의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
양파껍질은 치매예방에 효과적입니다.
양파를 먹으면 뇌의 신경전달물질이 상승해 노화색서와 활성산소가 억제되며
기억력이 향상되어 치매를 예방하는데 좋습니다.
또한 숙취해소에도 효과적이며 당뇨 예방 및 치료에도 효과적입니다.
인슐린 분비를 촉진시켜 혈당을 내려주는 것도 양파껍질 효능입니다.
또한 양파껍질에는 암을 에방하는 유황화합물이 고동도로 함유되어
암을 예방하는데 좋습니다.
이외에도 양파껍질의 효능으로는
불면증,현기증,신경쇠약 완화를 들수 있는데요
또 각종 안과 질환 코 등 질환에도 좋으며 체내 산소작용을 촉진시켜
뇌의 활동을 도와주기도 합니다.
출처: http://niceya.tistory.com/292 [나이스야]
출처 : 어른이 쉼터
글쓴이 : 호호맘 원글보기
메모 :
'이야기·정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 술 마시고 먹으면 안 좋은 먹을거리 5 (0) | 2018.12.17 |
---|---|
[스크랩] 살금살금 운동량 늘리는 8가지 비법 (0) | 2018.12.16 |
[스크랩] 알뜰 정보, 화장실이 막혔을 때 쉽게 뚫는 법 (0) | 2018.12.14 |
[스크랩] 만능 세정제 제조법 총모음!! (0) | 2018.12.13 |
[스크랩] 식초 한 병의 힘 (0) | 2018.12.12 |