요리·건강

[스크랩] 단감 씨, 칼에 걸리지 않고 써는 법

한아름 (40대공주~~) 2018. 9. 23. 12:09
단감 씨, 칼에 걸리지 않고 써는 법






명절 차례상에 올랐던 단감입니다.

단감을 깎을 때 씨가

칼에 걸릴 때가 있습니다.

그럼 씨를 피해 칼질하는

간단한 방법을 알려드리겠습니다.



㉠ 단감 중심으로 있는 골을 볼 수 있다.






㉡ 골을 따라 + 자로 잘라준다.











자, 어떻습니까?
너무 간단하지요.

이제 씨에 신경 쓰지 말고
곱게 잘라 맛있게 드세요.











인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :