단감 씨, 칼에 걸리지 않고 써는 법
명절 차례상에 올랐던 단감입니다.
단감을 깎을 때 씨가
칼에 걸릴 때가 있습니다.
그럼 씨를 피해 칼질하는
간단한 방법을 알려드리겠습니다.
㉠ 단감 중심으로 있는 골을 볼 수 있다.
㉡ 골을 따라 + 자로 잘라준다.
자, 어떻습니까?
너무 간단하지요.
이제 씨에 신경 쓰지 말고
곱게 잘라 맛있게 드세요.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 반건조라서 더욱 맛있어요. 밥도둑 애호박 양태조림 (0) | 2018.09.26 |
---|---|
[스크랩] 오늘만 힘내세요! 입맛과 기력살리는 호박잎전과 애호박전 (0) | 2018.09.25 |
[스크랩] 추석전에 살빼야죠~ 상큼한 허니드레싱 과일샐러드 (0) | 2018.09.22 |
[스크랩] 실패율 0 %에 장아찌물 끓일필요도 없는 양파,깻잎,고추장아찌담기와 단무지만들기 (0) | 2018.09.21 |
[스크랩] 가을무 솎아 나물반찬으로~^^* (0) | 2018.09.20 |