요리·건강

[스크랩] 데리야끼닭조림... 한번 구워내어 쫄깃한맛이 일품이에요~

한아름 (40대공주~~) 2018. 9. 1. 11:36







안녕하세요 coco입니다~

주말은 잘 보내셨나요?

이곳엔 주중에 내린 눈으로인해 주말에도 여전히 길 위는

눈과 얼음으로 가득했답니다

외출시에는 미끄러지지 않기위해

바짝 긴장을 하고서 걸어야만 했어요

추위에 감기도 조심하셔야 겠지만...

빙판길에서 넘어지시는 일은 더 더욱 없어야 된다는 거 아시죠?

눈길위에선 봄꽃 같은 새색시같이...

사뿐사뿐 걸음하셔요~


오늘 코코의 레시피는...


데리야끼닭조림 이랍니다~

말 그대로 데리야끼소스를 이용하여 만든 요리여요

집에서 만들어 쓰거나...

양조간장으로 하는 방법도 있지만...

오늘은 시판 데리야끼소스를 이용해서 손쉽게 만들어 볼게요~



재료: 토막닭 1kg, 대파 1개, 양파 1개, 건고추(홍고추)두어개, 피망 1개,

소스: 데리야끼소스 100ml, 물 200ml, 올리고당 5큰술, 마늘 열알, 후추·참기름·생강즙또는 청주 조금씩.



Tip:참기름과 후추는 요리가 거의 마무리 되었을때 넣어주시면 훨씬 풍미가 있답니다~

생강즙은 생략하셔도 되지만... 대신 청주나 요리술을 넣어주시면 좋겠지요~










밥 도둑이라 생각될만큼 아주 맛있는데요...
















닭고기는 토막 되어진걸로 준비 해 주셔요~

흐르는 물에 한번 씻어 준비해 주셔도 좋겠지요~






깊고 넓은 코팅된 팬을 준비하셔서...

기름은 두르지 마시고 센불로 앞뒤로 구워주세요~






속이 익지 않아도... 겉이 노릇할 정도로 구워주세요~





한번 구워낸 고기는 건져내어 잠시 두시고...





위의 분량의 재료로 소스를 준비하셔요~

소스: 데리야끼소스 100ml, 물 200ml, 올리고당 5큰술, 마늘 열알, 후추·참기름·생강즙또는 청주 조금씩.








야채는 썰어 준비해 주시고...






깊은 팬에 분량의 소스 담고 쏭쏭 썬 대파와 마늘 건(홍)고추를 넣어

끓여주세요~




소스가 끓어오르면...





구워두었던 닭고기를 넣어서 바글바글 끓여주세요~







닭고기가 끓기 시작하면 센불로 뚜껑을 덮어 5분정도 두셨다가...




남은 야채를 모두 넣어서 뒤적 뒤적~

다시 뚜껑을 덮어 3분정도 두셔요~

이때는 중간불로 하세요~





닭고기를 넣고 끓기시작하면 뚜껑덮고 센불로 5분... 나머지 야채넣은 후 뚜껑덮고 중불로 3분...

마지막... 뚜껑열고 뒤적 뒤적 2~3분 내로 마무리...!







완성입니다~







아주 아주 맛있겠죠~~~







한번 구워서 조림을 하게되면...

육질은 더 좋아지고...

재빨리 만들 수 가 있답니다~





닭조림에 감자를 넣기도 하는데요...

담백하긴 하겠지만...

깔끔한 맛이 없어 저는 생략하였답니다~






오늘 저녁엔...


데리야끼소스를 이용한 닭조림 어떠세요?

때론 시판 소스를 이용하여 손쉬운 방법으로

맛있게 즐겨보셔요~

coco 였습니다~


힐링푸드 망고스틴coco

http://blog.daum.net/cocosooj/886


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : coco 원글보기
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