얼큰한 국물과
보들한 두부를 숟가락으로 함께 떠서 먹는
두부 두루치기를 했습니다.
두부 두루치기 한뚝배기 끓여
찌개처럼, 반찬 처럼
그렇게 또 간단하게 한끼 해결합니다.
두부 두루치기
뚝배기에
양파 1/2개를 채썰어 바닥에 깔아 줍니다.
국간장 3큰술, 고추가루 1큰술,
매실청 1큰술,참기름 1큰술,
다진마늘 1큰술,
대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
양념을 만들어 줍니다.
두부 300g 한모를 1cm두께 정도로
한입 크기로 잘라
양파위에 한층 깔아 준 후
준비한 양념을 위에 올려 줍니다.
그리고 다시 두부를 올리고
양념을 고루 올려 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 1+1/2컵을 붓고
끓여 줍니다.
센불에서
전체적으로 국물이 바글바글 끓으면
중~약불로 줄여
양념이 배도록 끓여 준 후
대파 1/2대 초록부분,
청양고추 1개를 쏭쏭 썰어넣고
마무리 해줍니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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