요리·건강

[스크랩] 국물과 함께 떠서 먹는 두부 두루치기

한아름 (40대공주~~) 2018. 8. 21. 10:51

얼큰한 국물과

보들한 두부를 숟가락으로 함께 떠서 먹는

두부 두루치기를 했습니다.

두부 두루치기 한뚝배기 끓여

찌개처럼, 반찬 처럼

그렇게 또 간단하게 한끼 해결합니다.


두부 두루치기


뚝배기에

양파 1/2개를 채썰어 바닥에 깔아 줍니다.


국간장 3큰술, 고추가루 1큰술,

매실청 1큰술,참기름 1큰술,

다진마늘 1큰술,

대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

양념을 만들어 줍니다.


두부 300g 한모를 1cm두께 정도로

한입 크기로 잘라

양파위에 한층 깔아 준 후

준비한 양념을 위에 올려 줍니다.


그리고 다시 두부를 올리고

양념을 고루 올려 줍니다.



그리고 다시마 멸치육수 1+1/2컵을 붓고

끓여 줍니다.


센불에서

전체적으로 국물이 바글바글 끓으면

중~약불로 줄여

양념이 배도록 끓여 준 후

대파 1/2대 초록부분,

청양고추 1개를 쏭쏭 썰어넣고

마무리 해줍니다.



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :