흰 강낭콩 콩국수 만드는법
콩요리
흰 강낭콩은 특히 다이어트에 도움을 준다지요
몸에 좋은 콩으로 만드는
흰 강낭콩 콩국수 만들어 봅니다
조리 순서
콩은 하루 전날 미리 불려 주었어요
오이 방울 토마토는 고명으로 올립니다
오이는 채 썰고 토마토는 2등분으로 자르고
냄비에 물이 끓으면 불린 콩과 소금 약간을
넣고 약 3분 정도 익혀요
익힌 콩은 찬물에 담가 열기를 빼주세요
식힌 콩은 믹서기에 콩과 생수 1컵을 넣고
곱게 갈아주세요
간 콩물에 소금 적당히 넣고 잠시 냉동실에 두어 차게 만들고
냄비에 물이 끓으면 소면 넣고 약 2분 30초~3분 정도
삶아 찬물에 비벼 헹귀주세요
삶은 면은 면기에 담고 오이 채와 깨소금 방울 토마토
올려줍니다
시원하게 얼음 동동 띄워도 좋아요
다이어트에 도움을 주는
흰 강낭콩 콩국수 완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리사랑 원글보기
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