요리·건강

[스크랩] 향긋한 향이 좋은 ~쑥갓나물무침 !

한아름 (40대공주~~) 2018. 7. 16. 11:03


재료

쑥갓300g,굵은소금1T

양념: 국간장1/3T,다진마늘1/2T, 참기름1/2T,통깨약간


텃밭에 뿌려 놓았던 쑥

몇일동안 내린 장맛비로 인해

초록색을 자랑하는

좋은 식재료가 되었네요


부드럽게 쑥쑥 ~~ 자라고 있는

향긋한 쑥갓도 좋지만


이제 들깨 모종을 심어야해

아쉽지만 다 뽑아왔습니다


나물로 거급나기 위해서

우선 쑥갓 뿌리를 잘라내어

깨끗히 씻어 준비합니다

소금 한스푼 넣은

끓는 물에

쑥갓을 넣어 새파랗게 데쳐준 후


찬물에 헹구어

물기를 제거해줍니다


그래도 남아있는 물기는

두손으로 꼭 짜주고요

그후

먹기 좋은 크기로 듬성듬성 썰어 줍니다


볼에

쑥갓과 모든 양념을 넣어


쑥갓에 양념이 골고루 배여들게

조물조물 ~~~ 무쳐주면

쑥갓나물무침 완성이에요


쑥갓에

기본 양념만 넣어 초간단하게 만드는 반찬으로

누가 무쳐 내어도 맛나겠네요


쑥갓의 부드러운 식감과

향긋한 향이 좋아

군침이 절로 돌아요


금방지은 밥에

쑥갓나물 얹어

향긋한 향 폴폴 날리면서 먹으면 꿀맛이죠 ㅎㅎ

오늘은 쑥갓나물무침 어떠세요 ~~^^



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :