재료
쑥갓300g,굵은소금1T
양념: 국간장1/3T,다진마늘1/2T, 참기름1/2T,통깨약간
텃밭에 뿌려 놓았던 쑥갓
몇일동안 내린 장맛비로 인해
초록색을 자랑하는
좋은 식재료가 되었네요
부드럽게 쑥쑥 ~~ 자라고 있는
향긋한 쑥갓도 좋지만
이제 들깨 모종을 심어야해
아쉽지만 다 뽑아왔습니다
나물로 거급나기 위해서
우선 쑥갓 뿌리를 잘라내어
깨끗히 씻어 준비합니다
소금 한스푼 넣은
끓는 물에
쑥갓을 넣어 새파랗게 데쳐준 후
찬물에 헹구어
물기를 제거해줍니다
그래도 남아있는 물기는
두손으로 꼭 짜주고요
그후
먹기 좋은 크기로 듬성듬성 썰어 줍니다
볼에
쑥갓과 모든 양념을 넣어
쑥갓에 양념이 골고루 배여들게
조물조물 ~~~ 무쳐주면
쑥갓나물무침 완성이에요
쑥갓에
기본 양념만 넣어 초간단하게 만드는 반찬으로
누가 무쳐 내어도 맛나겠네요
쑥갓의 부드러운 식감과
향긋한 향이 좋아
군침이 절로 돌아요
금방지은 밥에
쑥갓나물 얹어
향긋한 향 폴폴 날리면서 먹으면 꿀맛이죠 ㅎㅎ
오늘은 쑥갓나물무침 어떠세요 ~~^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 초복 보양식, 알토란 임성근 조리장의 삼계탕 (0) | 2018.07.18 |
---|---|
[스크랩] 열무 비빔국수 (0) | 2018.07.17 |
[스크랩] 여름철 최고의 밑반찬 오이지, 물 없이 만드는 방법^^* (0) | 2018.07.15 |
[스크랩] 오이토마토냉국매일밥상 (0) | 2018.07.14 |
[스크랩] 국물맛이 시원한 북어계란국 (0) | 2018.07.13 |