새콤달콤 수박 속껍질 생채 만드는 법
요즘 수박이 제철입니다.
달콤한 알맹이만 빼 먹고 나면
수북하게 쌓은 껍질이 문제입니다.
새콤달콤, 수박 속껍질 생채 한 번 맛보실래요?
★ 수박 껍질 생채 만드는 법
▶ 재료 : 수박 껍질 100g, 영양 부추 5g, 멸치 액젓 1/2숟가락, 매실진액 2숟가락, 감식초 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 수박 겉껍질은 제거하고 얇게 저며 곱게 채 썰어둔다.
㉡ 고춧가루, 매실진액, 감식초, 마늘, 깨소금, 참기름, 멸치 액젓을 넣고 잘 섞어준다.
㉢ 만들어둔 양념에 곱게 채 썰은 수박 껍질을 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉣ 먹기 좋은 크기로 썬 영양부추도 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
더 달콤한 맛을 원하신다면 매실진액 대신 설탕을 넣어줍니다.
아삭아삭 맛있는 수박 속껍질 생채
음식물 쓰레기도 줄이고 영양도 챙기고
두 마리 토끼를 다 잡았습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
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