재료
돼지고기(앞다리살)700g,당근100g,양파100g,풋고추3개
양념:진간장6T,설탕2T,맛술1T,다진마늘1T,생강1/2t,
참기름1T,통깨1t,후춧가루약간
시골 오일장표 돼지고기 앞다리살이에요
저렴하면서도 지방이 적어
참 좋더라고요
양파는 채로 ~~
당근은 듬성듬성 ~~
풋고추는 어슷어슷 썰어줍니다
볼에 양념의 모든 재료를 넣어
짭조롬하면서도 달콤한 양념을 만듭니다
먼저 돼지고기에
양념 1/2을 부어줍니다
양념이 고기에 골고루 배여들게 조물조물 무친 후
모든 채소를 넣어주고
남은 양념도 마저 부어줍니다
고기와 채소를 골고루 섞어
20분정도 간이 배여들게 재워준후
오목한 팬에
고기를 넣어 중불에서 볶아줍니다
지글지글 ~~~~
맛있는 냄새를 솔솔 풍기는
돼지고기볶음이 완성되었네요
넓은 접시에
금방지은 밥 한공기와
돼지고기볶음 듬뿍 얹어 보았습니다
보기만해도 군침 돌지 않나요
슥슥~~~ 비벼 먹는 돼지고기덮밥
푸짐한 한끼가 됩니다
누구나 다 좋아할 것 같은 맛이네요 ㅎㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [닭 김치찜] 닭한마리로 푸짐하게 먹었습니다. (0) | 2018.06.27 |
---|---|
[스크랩] 부추 팽이버섯 전 (0) | 2018.06.26 |
[스크랩] 착한가격으로 만드는 밑반찬! 고소함 솔솔~ 느타리버섯들깨볶음 (0) | 2018.06.24 |
[스크랩] [양파김치] 맛있는 양파김치 만드는 법 (0) | 2018.06.23 |
[스크랩] 국물과 함께 떠서 먹는 두부 두루치기 (0) | 2018.06.22 |