호국의 달 첫 아침을 열며
느타리버섯들깨볶음
만들기
1. 느타리 버섯은 씻어 물기를 뺀 다음 가닥을
떼어내고 소금 약간을 뿌려 버무린다.
2. 1의 버섯이 숨이 죽으면 물에 씻어 물기를 짠다.
3. 파프리카,양파,풋고추는 채썰고 대파는 송송 썬다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고 1의 버섯을
볶다가 양파를 넣어 볶는다.
5. 4에 파프리카, 대파, 다진마늘을 넣어 볶는다.
6. 5에 들깨가루, 후춧가루를 넣어 볶으면서
모자라는 간은 소금으로 한다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쌉쓰름한 맛의 최고봉~ 머위쌈밥 (0) | 2018.06.17 |
---|---|
[스크랩] 든든한 우리 집 밑반찬 4가지 (0) | 2018.06.16 |
[스크랩] 식감과 맛을 다 잡은 머위대 볶음 (0) | 2018.06.14 |
[스크랩] 바쁜 아침, 후다닥 햇감자 계란 국 (0) | 2018.06.13 |
[스크랩] 자취생 밥해먹기 두부참치찌개, 참치두부찌개 (0) | 2018.06.12 |