후다닥 만든 도시락, 찬밥 전
갑자기 나서면서
도시락을 싸서 가야 할 일이 생겨
후다닥 만든 찬밥 전입니다.
※ 멸치볶음 찬밥 전 만드는 법
▶ 재료 : 찬밥 1공기, 계란 1개, 깨소금, 참기름, 멸치볶음, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥 1공기, 깨소금, 참기름, 멸치볶음을 넣고 잘 섞어준 후 동글동글 먹기 좋은 크기로 뭉쳐준다.
㉡ 풀어둔 계란에 옷을 입해 노릇노릇 구워낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 만들어 두었던 밑반찬
▲ 완성된 도시락
별것 넣지 않고
만들어 두었던 멸치 견과류 볶음을 넣고
밥 전을 만들어 싼 도시락이었습니다.
후다닥 쌌지만
맛있게 먹었답니다.^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 5월을 듬뿍 담아~ 든든한 보리밥미나리전 (0) | 2018.05.31 |
---|---|
[스크랩] 다시마로 돌돌+밑반찬 살짝~ 다시마롤을 먹자! (0) | 2018.05.30 |
[스크랩] 4천원의 행복 두부감싼 돼지고기 (0) | 2018.05.28 |
[스크랩] 건강을 생각하자! 밀가루 없이 향긋한 두릅전 부치기 (0) | 2018.05.25 |
[스크랩] 손으로 뜯어야 제맛! 한국인이 좋아하는 La갈비구이 (0) | 2018.05.23 |