입맛 없을때 한번씩 꺼내어
뜨신 밥위에 얹어 먹으면
밥 도둑이 따로 없는
2년된 묵은지와 돼지고기의 만남 ~
누가 볶아도
입안가득 군침돌게 하는
돼지고기 김치볶음 입니다 ㅎ
재료
잘라놓은 묵은지 2공기, 돼지고기600g
양파1개,대파1뿌리
오목한 팬에
먹기 좋은 크기로 잘라 놓은 묵은지와
두툼하게 썰은 돼지고기를 넣어줍니다
양파는 굵은 채로 ~
대파는 어슷어슷 썰어주면
모든 준비는 끝
정말 간단하죠 ~~
중불에
돼지고기와 묵은지 넣은 팬을 얹어
골고루 섞어주면서 볶다가
뚜껑을 덮은 후
묵은지와 고기가 익으면
양파와 대파를 넣어
골고루 저어만 주면
누가 만들어도 맛 있는
돼지고기 김치볶음 완성 입니다 ㅎ
볶을때 따로 물을 넣지 않아도
묵은지에서 국물이 나와
돼지고기에 간이 배여들어 간은 따로 하지 않았습니다
단맛을 좋아 하시면
식성따라
설탕 & 발효액을 조금 추가 하시면 됩니다
돼지고기와 묵은지의 만남~~!
두툼하게 씹히는 돼지고기와 묵은지의 깊은 맛으로
입안가득 군침이 솔솔~~
재료와 요리가 간단하면서
푸짐하고 맛 있게 먹는
밥 반찬으로 굿 입니다 ~ㅎ
갑자기 바람이 불고 추워진 날씨
감기 조심 하시고
즐건 시간들 되세요 ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♪ 쫄깃쫄깃, 감자 옹심이(싹난감자구제) (0) | 2017.02.18 |
---|---|
[스크랩] 상큼한 봄을 담은 우리 집 건강식탁 (0) | 2017.02.17 |
[스크랩] 봄이다! 봄동으로 차린 식탁 (0) | 2017.02.16 |
[스크랩] 남편들이 좋아하는 생선반찬! 밥도둑 가자미조림 (0) | 2017.02.15 |
[스크랩] 별거아니지만, 이맘때 젤로 맛나요! 봄동 보쌈과 겉절이~ (0) | 2017.02.14 |