요리·건강
[스크랩] 뚝딱, 쉽게 끓여 먹는 맛있는 김치찌개
한아름 (40대공주~~)
2019. 1. 14. 11:17
뚝딱, 쉽게 끓여 먹는 맛있는 김치찌개
김치냉장고에 있는 묵은지
이젠 너무 익어 씻어 먹거나 김치찌개를
자주 만들어 먹곤 합니다.
반찬 없을 때, 뚝딱 쉽게 만들어 먹는 요리입니다.
※ 뚝딱, 쉽게 끓여 먹는 김치찌개
▶ 재료 : 묵은지 1/8포기, 버터 1숟가락, 대파 1/2대, 두부 1/2모, 돼지고기 150g, 김칫국물 1/2컵, 물 3숟가락
▶ 만드는 순서 :
㉠ 먹기 좋게 썰은 묵은지, 묵은지 국물, 돼지고기, 버터를 넣고 볶아준다.
* 버터가 없으면 콩기름을 대신한다.
㉡ 끓은 물, 두부, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
버터나 콩기름으로 볶아주면
묵은지의 군 냄새를 없애줍니다.
쓱쓱 국물에 밥 비벼 먹어도
정말 맛있답니다.
별스러운 재료 없이도
뚝딱 만들어 먹을 수 있는 김치찌개였습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :