요리·건강

[스크랩] 아직 여름은 끝나지 않았다! 입맛 살리는 [열무비빔국수]

한아름 (40대공주~~) 2018. 8. 31. 11:15

아래 영상을 재생하면
열무비빔국수를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는 법


오이는 채 썰고, 삶은 달걀은 반으로 자릅니다. 사과 1/8개는 채 썰어 준비합니다.

2. 남은 1/8개는 강판에 곱게 갈아 김칫국물, 고추장, 식초, 설탕, 매실액, 깨소금, 간장, 고춧가루를 넣고 섞어 비빔양념을 준비합니다.

3. 깊은 냄비에 물을 2L 정도 끓여 소금을 넣은 뒤 소면을 펼쳐 넣고 3~4분간 삶아줍니다.
tip. 소면을 삶을 때 찬물을 두 세번 정도 넣어주면 더욱 쫄깃하게 삶을 수 있어요.

4. 삶은 국수를 찬물에 여러번 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
tip. 면을 찬물에 비벼가며 전분기를 씻어내 주어야 탱글탱글한 식감을 살릴 수 있어요.

5. 국수에 비빔양념을 넣고 고루 버무린 뒤 그릇에 담고 열무김치를 올린 다음 채 썬 오이와 사과, 삶은 달걀을 올리고 참기름을 약간 뿌리면 완성.

열무비빔국수 완성!!

아삭아삭 식감 좋은 열무와
탱탱한 면발이 만나
맛있는 열무비빔국수 완성~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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