요리·건강

[스크랩] 더위로 지친 분~ 장어드세요! 매콤한장어튀김

한아름 (40대공주~~) 2018. 8. 15. 12:10

입추에 먹으면 좋은 보양식


매콤한 데리야끼소스 장어튀김






1. 냄비에 저민 마늘과 생강, 양념재료를 넣고 중불에서 한소끔

끓이다가 약한 불에서 은근히 졸인 다음 체에 걸러 낸다.

2. 어린잎채소는 찬물에 담가 싱싱해지면 건져 물기를 뺀다.












3. 손질된 장어는 먹기좋은 크기로 잘라 밑간 양념을

넣어 골고루 버무려 잠시 두었다가 물기를 거둔다.

4. 3의 장어는 전분을 골고루 묻힌다.

5. 달군 포도씨유에 4의 장어를 넣어

노릇하게 튀긴 다음 기름을 뺀다.

6. 접시에 튀긴 장어, 어린잎채소를 담고

매콤한 데리야끼소스를 끼얹는다.




































완성입니다





출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :