요리·건강
[스크랩] 두부는 들기름에 부침고 김치는 올리브유에 볶은 두부김치
한아름 (40대공주~~)
2018. 7. 24. 10:52
식구들이 두부김치를 좋아해요.
김장할때 되면 작년 김장김치가 항상 한통씩 남아요.
일부러 남겨 두고 먹지요.
배추김치는 김장김치로 일년을 먹으니
재작년 김장김치가 묵은지가 되네요.
그래서 그런가 볶은김치를 하면 더 맛난것 같습니다.
거기다 올리브유에 볶아
들기름에 부친 고소한 두부와 함께먹으면
들기름 두부부침과 올리브유 볶음김치
두부김치
300g 두부
2모를 사와
한입 크기로 잘라 준
후
달군 팬에 들기름을 두르고
노릇하니 앞, 뒤 부쳐 줍니다.
1/4포기 배추로 김장한 묵은지입니다.
깊이가 있는 팬에 담고
가위로 잘라 준 후.....
올리브유
12큰술을
넣고 고루 잘 버무려 줍니다.
올리브유르르 넉넉하게 넣어 줍니다.
오래전 이웃님께서 댓글로 팁을 주신건데
확실히 맛이 더 있어요.
김치에서 나온 국물과 기름으로
묵은지를 끓이는 수준이랍니다.
중간에 한번씩 뒤집어 주면서
흥건했던 국물과 기름이 졸아들게 볶아 줍니다.
두부김치에 들어간 양념은
들기름과 올리브유 뿐입니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :