[스크랩] 잔치국수에 빠진 멜론~!
재료
소면 3인분 ,양파1/2개, 당근1/4, 멜론1조각,구운달걀2개,
육수 : 건멸치한줌, 다시마2조각
양념장:진간장6T,고춧가루2T, 참기름1t,잔파2뿌리,
다진마늘1t, 통깨1t
냄비에
물과 육수 재료를 넣어 팔팔 끓이다가
약불로 줄여 육수를 우려낸 후
건더기는 채에 걸려 내고
국물만 받아 식혀
냉장고에 넣어 차게 해둡니다
고명으로 들어갈
당근과 양파,멜론은 채로 썰어줍니다
국수 삶을 팔팔 끓는 물에
고명으로 올리는
당근과 양파를 구멍난 채반에 담아
살짝 데쳐 물기를 빼놓습니다 (참 간단합니다)
야채 데쳐낸 끓는 물에 소면을 넣어
부글부글 끓어 오르면
찬물을 한컵 붓고 저어 줍니다
다시 한 번 끓어오르면
소면을 건져 찬물에 헹구어 물기를 빼줍니다
국수 물 빼는 동안
양념장도 만듭니다
그릇에 소면 1인분과
고명으로 준비해둔
당근,양파,멜론,달걀을 얹어준 다음
시원한 멸치육수를 부은후
양념장도 몇숟가락씩 얹어줍니다
더운날 간단하게 말아 먹는
시원한 잔치국수 한그릇 ~~~~
후루룩 후루룩~~~
달콤한 멜론과
부드럽게 넘어가는 국수면발에
국물까지 남기지 않고 다 비워냈네요
무더운 장마철
시원한 잔치국수로
한끼 해결하는 것도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ