요리·건강
[스크랩] 매콤함이 좋은 콩불고기
한아름 (40대공주~~)
2018. 7. 4. 11:31
재료
돼지고기300g,콩나물두줌,양파1개,잔파3개,청양고추2개,
소금과 후춧가루약간,통깨1T,
양념:고춧가루3T,고추장1T,맛술1T,사과발효액1T,다진마늘1T
돼지고기는 지방이 적은 앞다리살을 준비했습니다
고기는 먹기좋은 크기로 썰어준 후
소금과 후춧가루에 밑간을 해줍니다
콩나물은 뿌리부분은 잘라내고
깨끗히 씻어 물기를 빼줍니다
잔파는 듬성듬성~~
청양고추는 어슷어슷~~
양파는 채로 썰어 준비해줍니다
모든 양념 재료를 넣어 골고루 섞어
양념도 만들어 주고요
이제는 본격적인 요리 시작합니다
우선 오목한 팬에
밑간된 고기를 넣어 볶아주다가
고기가 조금 익으면
콩나물, 양파와 청양고추,양념을 넣은 다음
골고루 저어주면서 볶아줍니다
고기와 콩나물,양파가 익고 양념이 배여들면
이때 잔파를 넣어줍니다
마지막으로 살짝만 더 볶아
통깨만 솔솔 뿌려주면 완성~
보기만 해도
입안가득 군침이 절로 도는 콩불고기 ~
도툼하게 씹히는 고기살과
아삭아삭 씹히는 콩나물에
매콤달콤한 맛까지
푸짐한 요리로
식구들이 다 모이는 날
달달 볶아 내면 참 좋을것 같아요
먹다 남으면 밥볶아야죠~
밥 넣어 볶다가 김과 통깨를 뿌려주면
요로콤
볶음밥 대령이요 ㅎ
한숟가락씩 먹다 보니까 금방
빈 그릇 되네요 ㅎㅎ
매콤함이 땡기는 날
콩불고기에다 볶음밥까지해서
푸짐하게 즐겨보면 어떨까요~?
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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