요리·건강
[스크랩] 김치 콩나물 찌개
한아름 (40대공주~~)
2018. 6. 28. 11:31
얼큰한 김치 콩나물 찌개
국물요리
아삭한 콩나물이 어우러져 씹는 식감도
맛있는 김치 콩나물찌개 칼칼하게 끓였어요
조리 순서
콩나물은 씻어 준비하고, 대파송송,매운고추도 송송 썰고요
고추참치캔 준비합니다
묵은지는 송송 썰어 냄비에 넣고 들기름 1을
넣고 들들 볶아요
황태육수나 멸치육수 2컵을 붓고 물 1컵과
김치국물 반컵을 넣고 끓입니다
김치가 어느정도 익으면 참치캔과 국간장 고춧가루 설탕
새우젓을 넣고 조금 더 끓여요
콩나물 넣고 뚜껑 덮고 약 3분 정도 끓이고
마지막에 대파 고추 넣고 한소끔 끓여 마무리합니다
늘 먹어도 또 먹고 싶은~얼큰한 김치 콩나물찌개 완성
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리사랑 원글보기
메모 :