요리·건강
[스크랩] 부추 팽이버섯 전
한아름 (40대공주~~)
2018. 6. 26. 11:23
부추 팽이버섯 전
전요리
텃밭채소로 만드는 영양부추 팽이버섯 전
쫄깃한 부추 팽이버섯 전에 매운고추 송송 넣어
더 맛있는 부추전 만들기입니다
간장 양념장과 곁들이면 좋아요
조리 순서
부추는 송송 썰고 팽이버섯은 찢은 다음
알맛게 자르고 청양고추 홍고추도 송송 썰어주세요
간장양념장 야채는 미리 썰어두고
간장에 매실액,식초 약간씩 넣어 양념장을 만들어요
상에 내기전에 양파,고추를 올린 후 통깨 뿌려 곁들여냅니다
볼에 부침가루와 물을 넣고 푼 후 소금 약간을 넣어주세요
썬 야채를 넣어 섞어주고
달군 팬에 기름 넉넉히 두르고
반죽을 적당히 넣어주세요
노릇노릇 구워주세요
완성된 전은 양념장과 곁들이면 완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리사랑 원글보기
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