요리·건강

[스크랩] 삼겹차슈덥밥 별미식

한아름 (40대공주~~) 2018. 6. 20. 10:54







삼겹차슈덥밥 별미식



재료:삼겹살3줄,양파반개,마늘2쪽,밥1공기,쪽파1대,반숙달걀1개

차슈소스:물반컵,설탕2.5큰술,간장4큰술,후춧가루약간








마늘은 2등분하고 양파는 굵게 채 썰어주고,쪽파는 송송썰어주세요.








물,설탕,간장,후춧가루 넣어 소스를 만들어주세요.










중불로 달군팬에 삼겹살을 앞뒤로 노릇하게 구워 줍니다.













마늘,양파 차슈소를 넣어 끓으면











삼겹살을 넣어 센불로 4분간 졸여줍니다.










소스가 자작하게 되면 완성













그릇에 밥올리고 차슈와 채소,달걀을 얹어 섞어먹어요.














http://story.kakao.com/dailymeal999/app



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 짱 원글보기
메모 :